Новые компании

Стройэксперт Якутия
Стройэксперт Хабаровск
Стройэксперт Благовещенск

Новые объявления

Негосударственная строительная экспертиза Благовещенск
Экспертиза сметной документации Владивосток
Техническое обследование зданий Петропавловск-Камчатский

Новые ссылки

Экспертиза смет Южно-Сахалинск
Экспертиза документации проекта. Все рагионы РФ
Негосударственная экспертиза проектов

Новые статьи

Бизнес: что это такое и «с чем его едят»?
Из чего складывается оценка квартиры?
Классификация ламината

Пресс-релизы

Бизнес-Клуб Диалоги заинтересовался сельским хозяйством
Завод СПГ в Приморье заработает, возможно, не раньше 2019 года
Заводу Звезда представят нового директора

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Дальнего Востока, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

к списку пресс-релизов

Бизнес-Клуб Диалоги заинтересовался сельским хозяйством

Своё 85-е заседание Бизнес-Клуб «Диалоги» для владельцев и руководителей бизнес-предприятий Дальневосточного федерального округа и стран АТР посвятил обсуждению агропромышленного комплекса как вектора развития.

Агропромышленный комплекс – системообразующий фактор экономики, формирующий продовольственный рынок, продовольственную и экономическую безопасность региона, трудовой и поселенческий потенциал сельских территорий. Участники заседания Бизнес-Клуба «Диалоги» затронули актуальные темы технологических, организационных и управленческих изменений, обеспечивающих развитие и конкурентное преимущество перспективных  отраслей агропромышленного комплекса Дальнего Востока России

«Обсуждение темы позволило выявить вектор тенденций, актуальных для агропромышленного комплекса Дальнего Востока на ближайшие годы. Была обозначена необходимость увеличения числа высокопроизводительных рабочих мест, прироста организаций, осуществляющих технологические инновации в агропромышленном комплексе. Сельское хозяйство сегодня стремиться к натуральности и качеству сельскохозяйственной продукции, производимой в Дальневосточном федеральном округе», – говорит председатель Совета Бизнес-клуба «Диалоги» Инесса Бабич.

«Те тенденции, которые есть в последние годы, говорят о том, что на наш рынок кроме российской техники активно входят и зарубежные компании, являющиеся мировыми лидерами по производству сельскохозяйственной высокопроизводительной техники, такие, как компания «Джон Дир». Они уже создали дилерские центры на территории Приморского края. И, если несколько лет назад крестьяне с недоверием относились к этой высокотехнологичной и компьютеризированной техники, то на сегодняшний день проблем с её эксплуатацией нет. Более того: с использованием данной техники производительность труда механизаторов возрастает в 3-5 раз. А при том дефиците кадров, который есть в данный момент, внедрение подобной техники – абсолютно правильный путь. Это повышение уровня доходов крестьян, это привлечение и закрепление на селе кадров, которые видят и получают зарплату, конкурентную по уровню городской. И, конечно же, это закрепление молодёжи в селе. На данный момент уже есть примеры, когда молодёжь переезжает из города в село», – заметил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.